您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 国际交流 >> 出国留学

发布时间:2016/10/9     点击次数:589

邂逅河内

2014越南语1班 胥琴

      在金桂飘香的时节我来到了河内, 刚下飞机那扑面而来的热气让我无暇细细欣赏这座城市的美,只感受到它的“热情”。

      来到这座我向往了很久的城市,心情既激动又紧张,既开心又难过。因为我的发音不是很准确,会有些担心怎么和越南人交流;会担心这边吃的怎么样……但当你真的到了这个地方似乎一切问题都会慢慢变好。当我们一切安排好了后,决定出门看看这个叫河内的地方。走在河内的大街小巷,欣赏不同的风景心里有着别样的感觉。当我们出门用我们那有些蹩脚的越南语向当地人问路、买东西,他们都非常耐心给我们讲。河内人是那样热情可爱,会向你耐心的指路,会告诉你附近有什么好吃的、好玩的。宿舍楼下卖mía đá的阿姨每次都会热情的向我们打招呼,并且会帮助我们纠正我们的发音和用词,这种感觉真是超棒的。

      当夜幕降临时,街道上嘈杂的摩托车鸣笛声,人们在Bia hơi里谈天说地,卖bánh mỳ小贩的吆喝声,和锻炼身体的人们……一切都是那样的生动而美好。

      刚到这个陌生的城市,但这个城市给我的感受是那样的好超过我的想象。这让我期待接下来几个月的精彩生活。

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university