您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 国际交流 >> 出国留学

发布时间:2016/10/9     点击次数:684

釜外留学有感

2014级阿拉伯语2班  尤里

 

      时间飞逝,转眼间已来韩国20天了。在韩国的生活逐渐步入正轨,知道怎样出行更便捷,熟悉了学校附近有美食的地方,和学姐学长们也建立起了良好的关系。

      初到釜山,这座城市给我最大的感触便是——干净、有秩序。行走在釜山的大街小巷,地面永远是那么的干净整洁;公共场所的交谈永远都是轻声细语;垃圾分类永远做得那么完美······一切的一切是那么的井然有序。也许釜山并没有上海那般的繁华,也没有成都那样的热情,但我还是爱上了这里。

      20天的时间里,刚好赶上韩国的中秋假期,所以趁着假期去了乐天、新世界、海云台、南浦洞、梵鱼寺等地方。算是初步领略到了釜山的风采。

      接下来就给大家讲讲我这20天的留学感受吧。

1、阿拉伯语专业的课程设置

      韩国的学期安排和国内不一样,九月份开学的这个学期是第二学期,二三月份开学的学期才是第一学期。在选课的时候就出现了一些困难,因为需要去试听所有教授不同难度的课程,从中选取适合自己水平的课程,以至于到现在开学已有两周我的最终课表还没有正式确定下来。不过,明年的学弟学妹们应该就会轻松很多,毕竟我们已经有过经验了。

      试听了两周课程,给我印象最深的便是韩国学生的口语水平,真的比国内好很多,课堂上老师也很注重口语表达,会尽可能多的让每一个学生充分表达自己的观点。但是在语法方面韩国学生就没那么优秀了,国内详细系统的语法总结确实让我们受益良多。

      釜外阿拉伯语系有一名来自埃及的外教,本学期所教授的是阿拉伯语读写课程,所用的教材都是她自己编写的,遇到生僻难懂的地方她会单独用英语翻译一遍给我们,这对我们理解和提高阿拉伯语水平有很大的帮助。别的课程由韩国教授所教,课程进度不是很快,只要做好充足的预习工作是没有问题的。

2、衣食住行

      釜外的教学设施、宿舍条件等都是十分完备的,宣传资料上面说的很详细也很真实。学校也有免费校车专门接送到地铁站,这让我们的出行十分便利。

      其次就是釜山的物价。釜山物价在一定程度上比成都高,比如说水果的价格,公交费,外出就餐的价格,但化妆品、衣服、鞋子的价格较比国内低很多,所以平均下来,一个月3000到3500人民币你就可以在釜山生活的很自在。

      最后来说说吃吧!韩国人的饮食比较清淡,口味偏甜,但适应一下很快就会习惯,顺便说一下,炸鸡、炒年糕、猪肉汤饭和烤肉味道都很不错哦!

      留学在外,无疑会遇到很多困难,语言不通,水土不服,生活学习节奏不适应等问题都在所难免,前进的道路不免会有荆棘,但我相信经历过这些适应的过程,一定会让你受益匪浅。

 

 

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university