您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 国际交流 >> 出国留学

发布时间:2016/11/10     点击次数:586

我已习惯了你,泰国

      十月是我们在泰国学习的第三个月,我们已经渐渐习惯了这里的生活与学习,让我们倍感欣慰的是,不管是在生活中,还是学习中,我们的老师都很认真负责,我们的老师在前两个月已经了解了我们的学习程度,并及时根据我们的水平,对学习内容做出调整。

      十月一日到七日是中国的国庆节假日,但是我们并没有放假,而是遵循泰国学校的放假安排继续学习。尽管如此,同学们还是没有抱怨,依然坚持每天早起上课,除了正课之余,同学们的课外活动也异常丰富,因为泰国学校中午没有午休的习惯,所以下午下课比国内早,因此同学们为了丰富自己的生活,有的同学报了其它语言的学习班,比如:英语、日语、西班牙语等;还有的同学利用学校的资源锻炼身体,如游泳,打羽毛球,跑步等运动;还有的同学坚持去图书馆学习。

      我们的老师不仅在课堂上教授知识,还利用自己休息时间带我们深入了解泰国的本土文化。本月我们的文化课老师,带我们去了泰国著名的手工制伞工厂,让同学们了解了手工纸伞的制作方法,带我们重走李克强总理走过的路。当天还带我们到他家欣赏泰国美丽的乡村自然风光,并同心协力,一起制作了一桌中泰风味的晚饭,度过了完美的一天。

      不仅科任老师对我们上心,学院也为了丰富我们的生活尽心尽力。本月带我们的同学去了清迈的大象营,与泰国国宝近距离接触,了解大象的生活习性,以及观看了大象的精彩表演,除此之外,老师还带我们参加了出夏节的布施活动,让我们了解到佛教文化在泰国人民心中的重要地位。

      虽然对于同学们来说我们的生活依然丰富多彩,但是对于泰国人民来说,十月是个悲伤又遗憾的一个月,本月的13日泰国受国民爱戴的国王永远的离开了他的国家和人民,从14日起,泰国正式进入国丧期,全国人民都自觉换上了白色或者黑色的衣服,为悼念国王,大到政府机构,小到平民百姓,都换上了悼念国王的黑白布条,大大小小的娱乐场所都进行了暂时的关闭,商店里也停止售卖酒水,感受最深的是与我们朝夕相处的老师,由原来的风趣幽默变得沉默寡言,在课堂上,每每提到国王,都会情不自禁流下眼泪,我们也深刻了解到这个国家的团结,虽然我们是外国人,但也通过此次经历,更加深刻了解到这个国家的历史与文化,我们也深表遗憾与悲痛。我们也通过这次事件,学习到很多与皇室有关的词语,也和泰国人民一起经历了历史。

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university