您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 国际交流 >> 出国留学

发布时间:2016/11/21     点击次数:421

我系学子参加河内国家大学所属人文社会科学大学文学系

成立60周年和语言系成立20周年的庆祝晚会

        2016年11月19日,我系在河内留学的2014级越南语一班学子参加了“河内国家大学所属人文社会科学大学”的文学系成立60周年和语言系成立20周年的庆祝晚会。

        当日下午15:00我系学子参加了中国留学生帐篷的布置,我系学子自己动手绘画灯笼,并融入了折扇,脸谱以及我国各省的风景图等中国特色元素,让越南朋友感受到了中国文化的魅力。

        下午四点,由我系学子负责烹饪的热气腾腾的四川火锅为下午的活动拉开了序幕。我系学子用从四川带去的火锅底料,以及事先备好的新鲜食材来烹饪麻辣火锅,为的是让越南友人了解四川的饮食文化以及透过这种川菜文化感受到中国学子的热情。不一会,在大家齐心协力下,火锅很快就煮好了,香味四溢,让人垂涎三尺。一大波越南朋友闻香而来,泰国友人也骆驿不绝,大家吃后都赞不绝口。在大家品尝的同时,我系学子也为大家介绍了四川的饮食文化,风土人情等等,用饮食来带动中越友好关系的增进。

        晚上20:00 文艺表演活动开始,我系学子参加了歌曲伴舞和情景剧的演出,她们身着越南传统服饰奥黛,舞姿柔美,情景剧演的生动突出,将故事情节发展和人物刻画得淋漓尽致,得到了一致好评。表演完毕,老师们都握手表示感谢。

        本次活动我系学子积极参与,团结合作,并且致力于中国文化与四川文化的传播,更好的促进了中越两国友好关系的发展!

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university