您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 新闻快讯

发布时间:2017/4/19     点击次数:214

我系朝鲜语专业读写译教研室开展教研活动

         2017年4月18日下午,我系朝鲜(韩)语专业读写译教研组的全体教师,在一教系会议室进行了教研活动。这这次备课会主要是对刚结束的韩国语能力考试(TOPIK)作出总结,并对大二朝鲜(韩)语阅读课的教学为中心展开了讨论。

        各位老师积极参与发言,首先针对这一个多月以来的重点即韩国语能力考试(TOPIK)时出现的问题如如何拓展学生词汇量、做题技巧、中高级重点比重调整等各方面进行了反思,各位老师结合自己的课堂与经验,各抒己见,一一解决并总结了相关问题。发现问题、解决问题,希望在以后的韩国语能力考试(TOPIK)备考中,能达到更有效率、更有成绩。

        其次,针对大二朝鲜(韩)语阅读课的教学为中心展开了讨论。根据课堂上课情况和学生反应反馈,主要针对教学方法及补充材料如何有效运用等教学内容提出了教学中存在的难点及问题。全体教研室老师考虑学生、教材、教法等各种情况,总结以前经验,集思广益,共同探讨,得出了一些切实可行的解决措施。

        本次备课会解决了朝鲜(韩)语外报阅读教学过程中的难疑点,确实有效提高了教师备课的质量。

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university