您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 新闻快讯

发布时间:2017/5/5     点击次数:209

激扬青春,我们正年轻

        5月4日晚7:30,学院共青团系统2017年评优表彰大会暨“我们正年轻”歌曲合唱比赛在观澜堂举行。伴随着主持人的亮相,在《光荣啊,中国共青团》的音乐下,颇具特色变换不同颜色、不同图案的开场节目拉开了此次活动的帷幕。此次活动分为两个部分,首先进行的是五四表彰大会。我系2015级朝鲜语2班团支部和2015级阿拉伯语1班团支部荣获学院“五四红旗团支部”;2014级阿拉伯语2班张谊同学荣获学院“十佳共青团干部”;2015级朝鲜语1班王安娣同学荣获学院“十佳共青团员”。此外,我系另有4名同学获评2016-2017年度“优秀青年”,11名获评“优秀共青团干部”,22名获评“优秀共青团员”。

        表彰结束后紧接着是“我们正年轻”歌曲合唱比赛。我系一首代表并传递着温暖、阳光、和谐、美好正能量的《春暖花开》在2016级朝鲜语三班刘钰同学的指挥下开始,轻柔优美、婉转动人的歌声,带给观众直抵心灵的震撼,朝气蓬勃的面孔、整齐统一的服装、佩戴在手腕和头发上的花朵,展现着青春特有的活力,传递着五四精神中的真善美以及无私奉献的社会责任感,在这样春暖花开的季节,我系学子唱响的不仅仅是大自然的春天,更是唱响我们内心的春天。最终,我系荣获此次五四合唱比赛的“三等奖”。

        此次五四青年节,大力弘扬了五四精神,展示了学生青春洋溢的风貌,通过合唱比赛的形式,反映校园生活以及当代青年学生积极向上的精神,推动校园精神文明建设,构建和谐校园,促进学生全面发展。

 

附:东方语系五四表彰名单:

一、2017年五四红旗团支部(2个):

2015级朝鲜语2班团支部、2015级阿拉伯语1班团支部

二、2017年优秀青年(4人):

姚柯吟(学生)、唐莞雲(学生)、刘帅(学生)、赵伟宏(学生)

三、2017年优秀共青团干部(11人)

张琪、唐钰铃、黄昕雨、廖怡、罗洁、韦雪、盛娟、齐星群、廖珍、蔡晓娇、刘茂丽

四、2017年优秀共青团员(22人):

唐榕梅、吴佳敏、吴沁心、张京龙、李颖琪、毛若楠、蔡雨翰、廖书言、范琳琳、汤超、徐淋琳、杨雅倩、张楠、黄椀汐、诸晓甜、崔嘉琪、未林、黄丽莎、范煜、刘雯、王娟、肖琨燕

 

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university