您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 新闻快讯

发布时间:2017/6/20     点击次数:242

我系开展职场礼仪培训会

      为了增进我系学生对职场礼仪的认识与了解,我系于2017年6月19日晚7:00在一教A201举办了职场礼仪培训会。此次培训会特别邀请到纳美教育管亦竹老师讲授与职场礼仪相关的知识。

      首先,管老师强调了职场礼仪的重要性,不管是面对各大面试,还是在今后的工作中,职场礼仪是每一个大学生都应该掌握的基本知识。她从“个人形象”谈起,并从“仪态”、“仪表”、“仪容”这三个方面展开论述。在“仪态”方面,她着重强调了微笑的重要性,并且讲授了五种微笑训练方法——读音训练、“哆来咪”训练、咬筷子训练、对镜微笑法、微笑操。同学们也在管老师的带领下一起感受并学习了五种微笑训练方法。紧接着从站姿、鞠躬礼、手势礼仪、递物接物礼仪、握手礼、坐姿、蹲姿、服饰礼仪等方方面面向同学们讲述什么是正确的礼仪,同时她还邀请到部分同学上台示范,让同学们留下了非常深刻的印象。

      中国向来以“礼仪之邦”著称,礼仪是普通人修身养性、持家立业的基础。当今大学生最终是要走出校园,进入职场,职场礼仪的重要性从某种意义上讲,比智慧和学识都重要。通过此次职场礼仪培训会,让我系学生对职场礼仪有了更深入、更全面的了解,加大了同学们对职场礼仪的重视。希望在今后的学习与生活中,我系学生能将这些职场礼仪牢记在心,运用于行,为以后能更好地进入职场做准备。

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university