您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 新闻快讯

发布时间:2017/7/5     点击次数:119

漫漫科研路

——兼谈科研课题申报书的填写

      7月3日下午,我系系主任、副教授黄华宪老师以“漫漫科研路——兼谈科研课题申报书的填写”为题面向全系教师开展了主题讲座,分享了他在科研方面的宝贵经验。他鼓励青年教师坚持做做好课堂教学的同时,在科研之路上大胆创新、勇敢前行。

      黄华宪老师从科研的意义入手,从科研的若干模式、科研之路的探索等几个方面的心得进行了分享,结合我系越来越多的青年教师开始踊跃申报院级、省级课题的实际情况,围绕科研课题申报书如何填写、各板块撰写的注意事项等方面进行了详细介绍。

      他强调,科研不能脱离教学而存在,应当以科研促进教学、促进专业建设,鼓励老师们多做应用研究,为应用型教学提供理论支撑。本次讲座激发了老师们对申报科研课题的信心和热情。

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university