您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 新闻快讯

发布时间:2017/9/28     点击次数:287

学好“复语”走天下  我系“复语”人才培养计划正式启动

      随着“一带一路”战略的不断推进,外语人才的培养迎来了新的挑战。在学院的大力支持下,我系主动对接市场需求,逐步从单语型外语人才培养转变为复语型、应用型外语人才培养,精心组织,正式启动了“复语”人才培养计划。正式投入实施。9月27日下午,我系召开组织教师及2017级朝鲜语、越南语、泰语三个本科专业新生就“复语”人才培养方案举行了专题讲座。

      此次讲座由系主任黄华宪副教授主讲。黄主任结合当前国际形势、我国经济社会的发展及市场需求,从“复语”人才的定义出发,明确了“非通用语+英语”人才培养的目标,并就素质要求、知识要求和能力要求三个方面的培养重点进行了介绍。

      根据拟定的培养方案,增加的英语类课程均采用自然班小班教学,能够实现最大化的精准教育;英语类课程教学内容主要为针对当前市场需要设置的经贸、商务、旅游、文化、互联网媒体等领域所需基本英语表达、口语交际、应用文写作等实用性强、应用性高的英语基本技能。

      黄主任结合我系毕业生实习实践的优秀案例,展望了我系三个非通用语本科专业的就业前景,更加坚定了同学们依托专业语言优势、把握好“复语”应用型人才培养的难得机会、充分突出自身核心竞争力的信心。

      在急需新型人才的今天,我系率先开展“复语”人才培养,首批学子将作为四川乃至西南地区新兴的“复语”外语人才,去迎接四年之后的挑战,为未来的社会注入真正的“复合型”血液。未来的东方学子,定将值得期待!

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university