您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 新闻快讯

发布时间:2017/9/30     点击次数:430

我系泰语专业学子李珂、彭莉倩包揽

川渝地区大学生泰语征文比赛一二等奖

 

      9月26日,第二届 “缅怀九世国王”征文比赛在泰王国驻成都领事馆落下帷幕,我系2014级泰语专业学子参加了此次比赛,其中李珂、彭莉倩同学分别荣获大赛一、二等奖。

      本次比赛由泰王国驻成都领事馆主办,承办。吸引了来自川渝地区包括四川外国语大学、成都大学等高校泰语学子及社会中泰友好人士踊跃参加,其中我院2014级泰语专业全体同学参加了比赛。

      李珂同学以“跟随国父足迹”、彭莉倩以“国王中的国王” 为题,她们以流畅的泰语文笔,用词准确,逻辑清晰,以泰国人的视角赞扬九世国王的丰功伟绩。她们的征文获得了赛事组委会的认可,分获大赛一、二等奖,并获泰王国驻成都总领事馆颁发的4000元奖金和成都—曼谷往返机票及2000元奖金和成都—曼谷往返机票。据悉,此次大赛仅设一等奖1名,二等奖1名,两个奖项均由我院泰语专业学子包揽。

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university