您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 国际交流 >> 出国留学

发布时间:2017/10/19     点击次数:118

我系泰语学子参加泰国传统佛教节日——出夏节

    出夏节是泰国重要的佛教传统节日之一,亦称逾雨节、安居竟节。10月6日,我系2015级泰语一班的学生有幸参与到泰国一年一度的解夏节活动中,在此之前,同学们买好施斋的食物,主要是大米、鲜花、糕点等。同学们在负责老师的带领下亲手将施斋的食物包装好。活动当天,同学们一早在语言学院门口集合,有的帮着老师抬跪坐的竹席,有的帮着提竹篮。清晨的空气还是凉飕飕的,但是丝毫没有影响到同学们高涨的热情。每一个人都双手合十列队跪坐在马路两旁等待施斋。当手捧僧钵的僧侣相随佛像经过之时,便将施舍的斋食放入僧钵内,并祈求能带走一切不好的事情,只留下快乐和好运。

   作为一个传统的佛教国家,泰国在重视佛教节日的同时也注重一种对美好生活的仪式感,作为学习一门外语的学生来说,重要的不是简单的听说读译,而是对于对象国家文化的理解与感悟。

   此次活动让我系学子更深刻的感受到了泰国传统的佛教文化,也为接下来的留学生活做好了充足的准备。

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university