您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 国际交流 >> 出国留学

发布时间:2017/10/19     点击次数:150

别样的课堂教学 我系学子户外体验泰国文化

      10月5日早8点半,我系学子在清迈大学语言学校集合完毕,随即在老师们的带领下,我们坐上学院专车前往上课的地点。和以往上课形式不同的是,这次我们上课的地点不在学院的固定教室里,而是在户外这个大型的移动课堂内。

      此行我们一共去到了四个地点,首先去到了当地有名的手工曲奇烘培坊参观曲奇的制作流程并亲身体验烘培,乐趣无限。第二站我们去到了โรงเรียนวัดล้านตรง(当地小学)听学校负责人讲解学校文化,通过讲解,使我们对泰国教育有了更深的了解,此外,我们还有幸欣赏到了该校学生带来的传统兰纳乐器演奏,悠扬动人的乐声、师生饱满的热情都给我们留下了深刻的印象。之后老师带我们去到了ChIANGMAI OTOP CENTER(清迈特产中心)参观当地特产,了解清迈的代表名片。

      最后一站,我们来到了หมู่บ้านบ่อสร้าง(博桑村),这是一个坐落于清迈东部的小村庄,村中世世代代都以制伞为生,制伞产业已有200多年的历史。来到手工制伞作坊,我们近距离地观看了花伞的制作流程,制做工艺传统而复杂,从制作骨架到描绘上色,每一个环节、每一道工序都是对传统的沿袭。步骤精细,工艺精湛,绘图精美,具有极高的艺术价值和欣赏价值。

      从书本到现实,从户内到户外,从传统教学到感官体验,无论是手工曲奇烘培、小学教育、兰纳乐器演奏还是手工制伞,都是泰国文化的缩影,别样的泰国文化课程让我系学子近距离地体验了泰国文化,受益匪浅。

 

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university