您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 新闻快讯

发布时间:2017/11/29     点击次数:169

我系朝鲜语专业、阿拉伯语专业口译大赛圆满落幕

      为了检验我系学生专业语言掌握情况和熟练程度,锻炼学生语言表达能力和组织能力,提高学生学习自觉性和积极性,我系朝鲜语专业和阿拉伯语专业口译大赛于2017年11月28日晚7:00在一教A201隆重举行。系主任黄华宪副教授,系主任助理吴娅蕾老师以及朝鲜语、阿拉伯语专业的全体老师和同学出席并观看了此次比赛。

      此次口译大赛分为朝鲜语和阿拉伯语两个部分,其中朝鲜语分为交替传译和情景对话翻译两个环节,阿拉伯语分为视译和听译两个环节。在比赛过程中,选手们能够在第一时间把握语句中的关键内容,翻译精准,发挥稳定,让在场观众领略了不同语言之间的默契。朝鲜语专业两两一组进行的情景对话翻译贴近日常生活,也更是挑战了选手们的随机应变能力。参赛选手标准的发音和规范的表达让赛场充满异域的气息,赢得在场观众热烈的掌声。

      最后李旋老师对此次比赛进行了点评,他认为选手们已经具备了作为一位翻译者应有的冷静、沉着,同时还强调了扎实的双语基础和广博的非语言知识的重要性。

      本次口译大赛,不仅丰富了同学们的课余生活,也给大家提供了一个展现自我、提升自我的机会和舞台,同时为我系营造了良好的语言学习氛围。

 

朝鲜语专业口译大赛获奖名单:

一等奖

田  馨 2015级朝鲜语3班

二等奖

刘茹钰 2015级朝鲜语2班

王欢欢 2015级朝鲜语1班

三等奖

杨小寒 2015级朝鲜语1班

邓红菊 2015级朝鲜语2班

张  心 2015级朝鲜语1班

 

阿拉伯语专业口译大赛获奖名单:

一等奖

毛  丹 2014级阿拉伯语2班

二等奖

黄燕青 2015级阿拉伯语1班

金天赐 2014级阿拉伯语1班

三等奖

项伦冲 2015级阿拉伯语1班

蔡晓姣 2015级阿拉伯语2班

黄丽莎 2014级阿拉伯语1班

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university