您的位置: 四川外国语大学成都学院 >> 东方语系 >> 新闻快讯

发布时间:2017/12/11     点击次数:146

我系教师在全国教学之星大赛中荣获佳绩

 

      12月6日-8日,2017外研社多语种“教学之星”大赛全国总决赛在外研社国际会议中心举办。我系晋级决赛的四位教师与复旦大学、北京语言大学、南京师范大学、大连外国语大学、浙江工商大学、大连民族大学、兰州交通大学等高校的优秀选手同台竞技,表现出色。最终,朝鲜语专业马丽玲老师荣获大赛韩语组一等奖,阿拉伯语郑祥雯老师、马巍老师荣获大赛阿拉伯语组一等奖,朝鲜语专业李旋老师荣获大赛韩语组季军。

      外研社“教学之星”大赛是由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和外语教学与研究出版社共同举办的面向全国高等学校外语教师的大型公益赛事。大赛自2013年创办以来,已经成为国内高校外语教育界的一项大规模、高水平的权威赛事。2017年外研社正式启动多语种“教学之星”大赛,大赛涵盖日语、俄语、德语、法语、西班牙语、阿拉伯语和韩语七个语种。

      我系教师在决赛中取得的成绩,体现了我系教师扎实的专业素养、优秀的教学能力,也是我系严抓教学质量、重视师资队伍建设的重要体现。

外研社综合语种分社社长彭冬林先生与我系参赛选手(左一马丽玲、右四马巍、右三六李璇、右二郑祥雯)合影

 

 

四川外国语大学成都学院 东方语系     蜀ICP备 13005553-1号
Copyright © chengdu institute sichuan international studies university